960x22

查看

手表选钢带还是皮带

  发布日期:2018-03-09 15:04

  现在许多女生都会用手表来作为首饰代替手镯手链之类的,不过很多人挑手表都只是关注到表盘的区别,其实手表的表带也同样重要,大到材质的区别,小到表带的粗细都会对手表整个风格外观有影响。

  表带最多的就是皮表带和金属的钢表带,很多大牌手表也会偏向皮质手表多一点,真皮就是品质的代名词,真皮的柔软也会让手表的佩戴更加舒适,也避免了金属会过敏的问题发生,而且很多人都讲究是不是真皮的问题。

  但是皮质表带也会比较娇气一点,每天戴在手上,分泌的汗水和表带接触的话很产生氧化之类的问题,表带的颜色可能会越来越深,而且皮质表带也比金属表带也更加容易磨损,连接处更是容易产生裂痕,甚至断裂。

  金属手表就耐用的多了,表带也分很多种金属,顶级的腕表甚至会用白金,铂金来制作表带,无论从质感还是光彩度上都和普通的金属有很大区别,很多人就是喜欢金属表带沉甸甸的质感。

  皮质表带一半就是颜色和纹路的不同,不过金属表带可以做的花样就多了许多,像是现在就很流行流苏编织的金属表带。不过金属表带的娇贵程度不亚于皮质,他们都不能碰水,否则慢慢的被腐蚀了变色了真的是心疼。

  现在还流行许多新的表带种类,什么帆布的硅胶的都有。无论是什么表带主要还是要看设计是不是合自己的口味,材质都是其次的了。

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有