960x22

查看

客厅电视背景墙装修一定要注意这些

  发布日期:2018-04-20 16:33

  说到客厅,一定要谈大家最喜欢的客厅电视背景墙,众所周知客厅最显眼的地方那就是电视背景墙,也就是脸面,怎么设计电视背景墙让它实用还耐看了,这些装修注意事项你一定要知道!

  首先要确定电视墙的观看位置,任何非正对观看者位置的墙面都不适合做为电视墙使用。还要根据电视的大小来确定观看距离。

  电视墙一定要看墙面的坚固性和稳定性,现在电视越来越大,不注意坚固性和稳定性恐怕以后意外。

  客厅电视墙的管线预设要注意:用过预埋PVC管将电源线、信号线铺设至电视机预设位置。其次施工完成后彻底检查电源插座是否存在隐患,一定要保持接地可靠。还有信号线也应做到可靠地接地,避免与电源部分形成电位差,杜绝火灾隐患。

  客厅电视墙的照度要注意,如果你习惯关上灯看电视,推荐你在电视墙上安放一至两处光线柔和的背景灯,这样可以降低电视屏幕与周围环境的明暗反差,使屏幕更柔和的同时也可保护视力。

  电视墙的色彩与纹理不宜过分夸张,应以色彩柔和、纹理细腻为思路。过分鲜艳的色彩和夸张的纹理只会让你的眼睛感到疲劳。

  电视墙的装修风格很多变,业主可根据自己的喜好进行布置,不过电视墙在风格上,也应讲究协调一致。

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有