960x22

查看

实木餐桌选购技巧及保养

  发布日期:2018-01-08 15:17

  实木餐桌就是以纯木头为材料来制作的餐桌,材料中没有其它的杂质,也不需要其它的辅助材料,桌子腿和桌子直接以孔加楔子以连接固定。最近比较火的就是实木家具,当然它的价格相对来说比较昂贵。

  混合木材一般指压缩板,再好一点的就是三合板,生态板材等等。把实木加工剩下的碎木头或者锯末用胶粘在一起,然后上下两张板材压缩在一起。这种板材需要用胶结合,所以会有空气污染,会产生对人体有害的物质,如甲醛等。结实耐用方面也不如实木餐桌好。毕竟餐桌是用来吃饭的,所以环保非常重要。

  实木餐桌选购注意事项

  除了看、闻、还可以听声音,用手敲一敲餐桌,人造木的餐桌声音就会比较沉闷,不清脆,而实木餐桌的声音就会很清脆,不沉闷,在手感方面,手摸人造木餐桌时手感不是很好的,很磨手,打磨不会很平滑,手摸实木餐桌时就会光滑许多,手感也会很好,在看餐桌的同时也要检查螺丝,钉子少不少安装的是否合格,这样也会省掉不必要的麻烦。

  为了要显示餐桌独特的风格,可选择不同的桌布作为表达手段。简朴的麻质桌布表现出自然传统的风味,鲜艳明亮的桌布则能感到欢快活泼的气息。另外,餐桌上方配以合适的灯具,既能让人领略美食的“色”之美,又能营造出一种迷人的氛围。

  实木餐桌选购技巧

  1、整体美:整体外观清雅,流畅的线条,圆润的边角处理,宁静的象牙白,精湛的制作工艺,融合乡村与田园的情怀,辅以恰到好处的饰品,营造出温馨、舒适、多姿多彩的生活空间,演绎着韩式文化特有的浪漫、纯真、自然和时尚。这款韩式装修风格的餐厅,餐桌椅天圆地方,别致实用,宁静中的美丽透着天然的高雅与典雅,小巧、优雅、精致是它的代名词。

  2、圆桌如果客厅、餐厅的家具都是方形或长方形的,圆桌面直径可从1500mm递增。在一般中小型住宅,如用直径1500mm餐桌,常嫌过大,可定做一张直径1380mm的圆桌,同样可坐8-9人,但看起来空间较宽敞。如果用直径900mm以上的餐桌,虽可坐多人,但不宜摆放过多的固定椅子。如直径1380mm的餐桌,放8张椅子,就很拥挤。可放4-6张椅子。在人多时,再用折椅,折椅可在贮物室收藏。

  3、餐桌下部边缘采用波浪形曲线,桌脚设计更是将欧式元素呈现的活灵活现。椅背则采用了优美的扇形条纹,配上金色布艺搭配,虽说是实木打造,缺没有那一份厚重感。用实木作为材料精雕细琢,无论是边框还是餐桌的桌腿,都是那么精湛的工艺,还有整体古色古香的造型,让人不用怀疑,这就是欧洲的大族风格。

  4、欧式餐桌还要讲究搭配,白色的餐桌搭配白色的餐椅,既有欧式的风格,有带、着浓重的田园气息,那么的恬静、舒适。

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有