960x22

查看

为什么始终练不出腹肌

  发布日期:2018-03-06 15:28

  卷腹是专门针对腹部进行锻炼的动作,它比起仰卧起坐能起到更好的腹部锻炼效果,并且还不会伤害腰部。但是有些人在卷腹时发现自己腹部没有什么感觉,是自己没能锻炼到腹部,卷腹感觉不到腹部发力到底是怎么回事。

  感觉不到腹部发力怎么办

  掌握动作要点

  1.下背部不能离地:卷腹要求卷起时下背部一定不能不离地,上背部离地但与地面夹角不能超过45度。不要让整个背部离开地面。

  2.不能抱头拉起:双手抱头拉起其实是借用了手部来拉动颈椎从而使身体起来,削弱了腹部锻炼效果并且对颈椎伤害很大。

  3.双腿不能固定:双脚不能固定,不能用力量压住,以免卷起上身时借用腿部力量。4.下降时脖颈不能完全贴地:卷腹躺下时脖颈与地面贴合,起来时容易向脖颈借力,还会导致脖颈酸痛,脊椎受伤。

  卷腹对腹部有什么锻炼效果

  卷腹可以帮助锻炼腹部肌肉,使其体积增大,更加有力,增强了核心肌群的力量。男性朋友可以锻炼出凸显的腹部肌肉,女性朋友因为体内刺激肌肉增长的睾酮较少,所以肌肉不容易变大,但也可以帮助肌肉轮廓显现,练出马甲线。

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有