960x22

查看

晚餐怎么吃健康又减肥

  发布日期:2018-01-24 16:44

  节食减肥中有一个很普遍的做法就是不吃晚饭,可以说不少人都把不吃晚饭当做减肥的至理名言。但是大部分专业的营养师都不会推荐减肥人士采取不吃晚餐的方法,而是通过控制晚餐的摄入量来减肥。不少人在真的坚持了一段时间不吃晚饭之后,身材确实有所缩水。但是不吃晚饭容易伤肠胃,饥饿感会促进胃里胃酸分泌,此时不摄入食物,胃酸就会腐蚀胃粘膜,长期下来容易发展成胃溃疡或者胃炎,甚至会引发或加重其他代谢疾病等。

  推荐晚餐减肥食谱:

  1、红薯泥

  材料:

  红薯500克,油25克。

  做法:

  选红心红薯洗净、去皮,上笼蒸或煮熟,取出压成泥。锅内下油烧热、放入苕泥,翻炒至水汽将干时,再加油继续炒至苕泥呈鱼子状时,快速炒匀即成。

  红薯含热量低,又颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。每100克红薯含脂肪仅为0.2克,因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。

  2、生姜粥

  材料:

  新鲜生姜6g、粳米50g。

  做法:

  取新鲜生姜6g洗净切成薄片,与50g淘净粳米共入沙锅,加入清水煮成稀薄粥。

  生姜能减肥其实也不是什么秘密了,这款粥对于体虚引发的肥胖特别有效果,改善速度也绝对让你满意,晚餐就喝生姜粥吧。

  3、蔬菜腐皮卷

  材料:

  豆腐皮3张、小白菜300克。香干、水煮香菇若干、食盐、清油、味精各少许

  做法:

  1.将大白菜洗净后在沸水锅中烫一下,控干水分后切碎,豆腐皮切去边角后每张切成四等份,水发香菇和香干也在沸水锅煮一下捞出,然后切成丝。

  2.将大白菜、香菇和香干放入大碗内,放一点食盐,加一点清油和味精拌匀作馅料。

  3.将豆腐皮摊开,每张豆腐皮分别放入适量的蔬菜馅料(豆腐皮的边也放进去),然后逐条卷起来放入盘中,上笼用旺火蒸约5分钟取出可食。

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有