960x22

查看

擦了隔离还要不要涂防晒

  发布日期:2018-02-28 15:38

  关于防晒的问题,很多女生平时都有擦隔离的习惯,有人说擦了隔离就不用涂防晒了,有些人又说怕晒黑必须涂防晒,那么究竟应该怎么处理防晒霜和隔离霜的关系。

  隔离霜是什么

  隔离霜实际上是带有修饰肤色效果的防晒霜,多数隔离霜都会标注出明确的防晒值,所以隔离霜是有防晒效果的。不过,隔离霜为了做的更加轻薄不油腻,防晒效果是不如专门的防晒霜的,比如确美同旗下的水宝宝系列。

  擦了隔离霜,还要涂防晒吗

  如果是长期呆在室内的上班族、学生、宅女,不需要长期暴露在阳光下,那么擦完美美的隔离霜就可以不擦防晒霜咯,也能够为皮肤减轻负担。不擦防晒霜,宝宝们短暂出门也要注意采取一些防晒措施,比如戴帽子、打遮阳伞、戴口罩等等。毕竟隔离霜的防晒能力是有限的。

  对于需要长期呆在户外的宝宝来说,是必须要擦防晒霜的,而且要高倍数的,还要注意均匀补涂,这样不仅可以减少晒黑的可能,还能防止晒伤,保护皮肤。至于隔离霜,就先放在一边吧!

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有