960x22

查看

春天怎么选择适合的水乳

  发布日期:2018-03-15 15:56

  春天到了,万物复苏的好时节,而皮肤也要开始跟着换季了呢,说到换季,大家就开始吐槽关于护肤品的选择上来,的确,适合每个人的护肤品都不一样,而只要深刻的了解之后,护肤才能达到意想不到的完美效果。

  说到护肤就先要说一下我们的基础功课——保湿,作为肌肤比较基本的护理,保湿功课没做好,其他的一切也就都是白搭了,所以,今天我们就围绕保湿这个话题来说,来来来,搬好小板凳,开课咯。

  保湿or补水你真的了解吗

  保湿,其实更多的意思应该是护肤品能够帮助激发皮肤里面的水油平衡机制,这样就能够让肌肤处在一个比较理想的状态下,不仅更加的水润也会光泽感更好。

  而补水呢,则是需要借助爽肤水、面膜或者是保湿喷雾等等,这些本身含水量就比较多的护肤品,来帮助肌肤更好的增加水分的一个过程,所以,简单一点来说,可以说是给肌肤注入水的一个过程。

  而我们的皮肤,最外层也就是角质层,它是我们肌肤的天然屏障,能够帮助肌肤抵御外界的伤害和刺激,也可以预防水分的流失,我们在使用护肤品的时候,角质层也是最早接触到的。

  一般来说,角质层的含水量会在20%-30%左右,水分到达之后,也会自己进行跑动、流失或者是一些其他的变化,比较稳定的情况就是会到达真皮层,如果表皮层的水分含量低,这时候皮肤也会出现暗沉、细纹等等一系列问题。

上一篇:甜美约会妆正确打开方式

下一篇:没有了

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有