960x22

查看

女生涂口红的5大雷区

  发布日期:2018-03-13 17:03

  口红是女生最难以割舍的化妆品,就算不擦粉底,涂一支口红气色立马变超好。但是有时候涂抹了口红,但是男朋友却说你看起来气色非常不好,看来妹子们还是没能避开涂口红的雷区。可能自己习惯性地去涂抹,都不知道原来自己已经乱涂了好多年了。所以,下面小姐姐就要提醒一下这些年都在浪费口红钱的妹子们,你们踩到下面5个雷区了。

  1、没有涂润唇膏

  想让口红发挥最美的功效,那么涂润唇膏这一步就可以放在基础护肤前。最后一步画唇妆时差不多已经被嘴唇吸收了,接着可以直接涂口红,要是唇膏比较油,可以用纸巾抿一下再涂,有涂润唇和没涂润唇效果差很多!此外,经常涂口红的女生,一周做一次去角质,2-3次敷唇膜,每晚涂护唇膏,这些都是必要。

  2、没有打底

  唇色浅的女生还好说,爱画咬唇妆或者唇色深的妹子不打底的话,看起来要多难看有多难看。就像涂粉底之前你一定会涂妆前乳一样,不给唇部打底就直接擦口红不仅会很伤嘴唇,而且涂出来的效果也大打折扣。唇部遮瑕以轻薄为主,没有必要涂很厚的遮瑕到嘴唇上。

  3、口红直接上嘴涂

  丰厚盈满的嘴唇确实可爱,但很多人都忽略了一个重要步骤——画唇线。为了防止脱落画唇线是很重要的。想拥有可爱性感的丰润红唇的话,别忘了用唇线勾勒出嘴唇的轮廓呀!如果想要完美的唇型,涂口红前先勾勒好漂亮的唇线必不可少。

  4、没有卸干净唇妆

  口红难免会在吃饭或者喝水的时候被蹭掉,但不代表它就被蹭干净了,很多人因此直接不卸唇,难怪唇色越变越深。里面的化学物质沉积后,会让唇部状况变更差,所以卸妆步骤不能少。

  5、盲目跟风买色号

  不得不承认如今的口红效应已经成功“洗脑”了一大批女性朋友,豆沙色,姨妈色,南瓜色各种颜色层出不穷,很多妹子不管颜色适不适合自己一昧跟风,你说你不根据自己的肤色妆容选口红,涂出来显得气色不好又降低颜值怪谁。

时尚 | 美容 | 奢华 | 家居 | 美体

Copyright © 2017 www.syqx.org . 时尚女性网 版权所有